Case Study Chamberí

portada

El reto en esta oscura vivienda-pasillo de 4 dormitorios y salita de estar en una vivienda para el futuro de una joven pareja era conseguir 3 dormitorios, 2 baños y una zona de recibo lo más amplia y luminosa posible, que era lo que querían los propietarios cuando buscaban vivienda.

 Una adecuada reestructuración de espacios, eliminando gran parte del largo pasillo con el que contaba originalmente la vivienda integrándolo en la nueva cocina-comedor-salón consiguió lo que buscaban, 3 dormitorios, uno de ellos con una pequeña zona de vestidor y un baño integrado, un segundo baño, y una irreconocible zona diáfana de día, en el que la ventilación cruzada y la luminosidad conseguida mediante las ventanas de antiguos cuartos así como los colores elegidos para paredes y mobiliario de cocina hicieron de esta vivienda de los años 40 el mejor ejemplo de que lo que a priori parece imposible es relativamente fácil de conseguir.

 La conservación de elementos originales de la vivienda como las molduras de escayola de las antiguas estancias nobles de la casa, mezcladas con los pilares de hierro de la estructura que aparecieron con la demolición consiguieron darle un toque extra de carácter a esta vivienda, en la que conseguimos aunar con éxito las comodidades de una vivienda moderna y actual en una ubicación privilegiada en un entorno totalmente consolidado. 

Diseño y Decoración de Vivienda

Rehabilitación de Vivienda

vivienda_1

vivienda_4

vivienda_3

vivienda_2