Casa Study AGT  – Rehabilitación integral de edificio

portada

 

El estado en el que nos encontramos este edificio de los años 20 era realmente deficiente tanto a nivel estructural y de mantenimiento como de diseño y superficie de las viviendas que albergaba, sin duda pertenecientes a otra época y con dotaciones a todas luces insuficientes para las exigencias del siglo XXI.

 Entendimos que para poder comercializar con éxito el edificio, bien como unidad o bien por unidades, era indispensable no sólo la rehabilitación del edificio sino la redistribución de las viviendas para adecuarlas a las necesidades actuales.

 El edificio constaba de 6 viviendas por planta de dimensiones que rondaban entre los 20 y los 40m², algunas de ellas interiores.

 Se decidió apostar por una tipología de de 2 dormitorios, que resultaba la más comercial, por lo que se redistribuyeron las plantas para albergar 3 viviendas por planta, todas ellas exteriores y todas con 2 dormitorios. En 2 de los modelos se diseñaron salones con cocina americana para maximizar los espacios y la luz natural, de manera que eliminásemos en la medida de lo posible los pasillos y consiguiésemos salones lo más espaciosos posibles. En estos modelos, más ajustados, se dotó de un baño por vivienda. Por supuesto se decidió dotar al edificio de ascensor y se acometió una profunda rehabilitación de estructura, tejado, pocería y elementos comunes.

 Otra de las tipologías, dado su mayor tamaño, se distribuyó en 2 dormitorios con dos baños (uno en suite) y cocina independiente.

 Teniendo en cuenta el marcado carácter del edificio, que contaba con balcones en la fachada y un pintoresco patio tipo corrala interior coronado con una cubierta acristalada, se decidió apostar por acabados y materiales acorde a esa estética de los años 20, aunque combinándolos con un toque actual. De ahí que se decidiera utilizar imitaciones de baldosa hidráulica para los pavimentos de zonas comunes y baños,  y azulejos tipo “metro” en blanco y negro en paramentos verticales de baños.  Se decidió apostar por los tonos grises para todo el edificio, desde las ventanas y balcones en color antracita, hasta el revoco y pintura de fachadas y patios en gris perla o los tenues tonos grises en paredes interiores combinados con carpinterías interiores lacadas en blanco, que aportaban una base moderna y actual pero con estos elementos de diseño “vintage” que conservaban el carácter tan peculiar del edificio.

 El resultado ha sido todo un éxito, tanto en estética como en ventas, dado lo complicado de encontrar viviendas a estrenar en edificios antiguos que estén totalmente rehabilitados, dotados de todas las comodidades de las viviendas nuevas y con estéticas con marcado carácter y personalidad.

Diseño y Decoración de Estudio

Rehabilitación Fachada Edificio

FACHADA_1

FACHADA_2

Rehabilitación Interior Edificio

escaleras_1

escaleras_2

Construcción Interior Vivienda

interior_1

interior_2